Pane di banana al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 20 min di cottura
Il pane di banana al cioccolato è perfetto per una prima colazione da sogno perché è ricco di gusto e perché consente di fare il pieno d’energia. È ottimo da bagnane nel latte o anche da consumare all’ora del tè, accompagnato magari da panna montata o da una crema leggera. Insomma, una vera e propria “bomba” tutta da mordere. E per un’altra mega colazione a base di banana, provate questo ghiottissimo plumcake.
Come fare il pane di banana al cioccolato
Il gustosissimo pane di banana al cioccolato si prepara mescolando gli ingredienti asciutti come la farina e il lievito con lo zucchero, poi unendo le banane, le uova e gli altri ingredienti umidi, infine versando il tutto in uno stampo e infornando per un’oretta. Scopri tutti i passaggi del pane di banana al cioccolato illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Noci 50 g
- Farina 00 230 g
- Cacao amaro in polvere 30 g
- Zucchero 200 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Bicarbonato di sodio 1 pizzico
- Sale 1 pizzico
- Cioccolato fondente 90 g
- Uova 2
- Burro 120 g
- Banane 3
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Preparazione
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Iniziate la preparazione mescolando insieme all'interno di una grande ciotola la farina, la polvere di cacao, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale
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In una ciotola media invece unite le banane schiacciate, le uova, il burro fuso e la vaniglia, quindi tostate leggermente per 10 minuti in forno le noci, spezzettatele grossolanamente e tenetele da parte
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Versate a poco a poco gli ingredienti umidi in quelli asciutti e lavorate la pastella finché non divenga spessa e robusta; a questo punto unite le noci a pezzetti e la cioccolata spezzettata grossolanamente
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Versate il composto in uno stampo per pane imburrato o per plumcake e infornate a 180° C per circa un'ora, quando il pane risulterà di un bel marrone dorato estraetelo dal forno e dallo stampo e quando sarà freddo tagliatelo a fette spesse