Pancake di mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il pancake di mele è una preparazione originale con i frutti saltati in padella con zucchero e cannella. Scopriamo come prepararle in maniera davvero semplice e veloce.
Ingredienti
- Mele Granny Smith 500 g
- Burro 30 g
- Zucchero 30 g
- Cannella in polvere 1⁄4 cucchiaino
Per la pastella
- Uova 3
- Latte intero fresco 120 ml
- Burro 30 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Farina 00 70 g
- Sale 1 pizzico
- Zucchero 30 g
Per decorare
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato e sbucciato le mele tagliatele a fette non troppo sottili e mettetele in un tegame da forno di circa 25 centimetri di diametro antiaderente assieme al burro, allo zucchero e alla cannella e fatele saltare sul fuoco finché non risultino caramellate.
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A parte nella vaschetta del miscelatore elettrico o anche a mano unite tutti gli ingredienti previsti e mescolate finché la pastella non risulti uniforme e fluida.
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A questo punto versate la pastella sulle mele senza mescolare e infornate in forno già caldo a 220° C per circa 20 minuti. Servire immediatamente con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli
E' importante che il forno sia ben caldo al momento della cottura in modo che mentre la parte esterna del pancake diventa dorata e e croccante, la parte interna resterà invece morbida quasi come crema.
E' altrettanto importante non aprire il forno durante la cottura altrimenti il pancake si sgonfierà.