Buonissimo
Seguici

Maltagliati ai funghi

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Maltagliati ai funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

I maltagliati ai funghi si preparano con  pasta scolata al dente che insaporiremo da una salsa con i funghi porcini rosolati in padella e uniti poi a cipolle, patate e pomodori. Ecco tutti i passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Maltagliati ai funghi

    Tritate finemente aglio e cipolla e fateli soffriggere in una padella con dell'olio, quando saranno dorati aggiungete i funghi che nel frattempo avrete lavato e tagliato a fettine.

  2. Maltagliati ai funghi

    Dopo qualche minuto aggiungete i pomodori fatti a pezzetti, il prezzemolo tritato, l'origano e regolate di sale e pepe.

  3. Maltagliati ai funghi

    In pentola fate cuocere i maltagliati con la patata tagliata a pezzetti, scolate quando la pasta sarà ancora al dente e versateli nella padella con i funghi, lasciandoli mantecare per qualche minuto prima di servirli ben caldi a tavola.

Domande frequenti

Come sono nati i maltagliati?

I maltagliati nascono quando la pasta viene arrotolata per creare le tagliatelle: gli scarti di pasta, invece di essere buttati, vengono tagliati in forme irregolare per essere utilizzati in questa famosa ricetta.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla