Ricetta bavarese alle fragole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 497.5 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 4h di raffreddamento20 min di cottura
La bavarese alle fragole si prepara montando i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice che uniremo al latte con la vaniglia e alle fragole, lasciando raffreddare in frigo il composto. Ecco i passaggi per la bavarese alle fragole.
Ingredienti
- Fragole 250 g
- Uova 2
- Latte intero 2 dl
- Panna fresca liquida 4 dl
- Zucchero 80 g
- Gelatina in fogli 2
- Baccelli di vaniglia 1
Preparazione
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Montate i tuorli con lo zucchero, lasciandone da parte un cucchiaio, fino ad ottenere una crema soffice. Scaldate il latte con la vaniglia e versatelo sui tuorli filtrando. Ponete sul fuoco lento per fare ispessire la crema mescolando sempre con la frusta senza arrivare ad ebollizione.
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Fate ammollare i fogli di gelatina nell'acqua per 5 minuti, quindi scioglieteli nella crema ancora calda. Rimescolate il tutto per bene e filtrate con il colino prima di farla raffreddare.
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Lavate le fragole e tagliatele a fette. Fate montare la panna con lo zucchero rimasto e unitela delicatamente alla crema di uova, quindi unite le fragole e mescolate piano piano il tutto.
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Versate il tutto in uno stampo e mettete in frigo per 4 ore circa prima di servire. Sformate il dolce immergendolo per poco tempo nell'acqua tiepida e disponetelo su un piatto di portata rovesciando lo stampo. Decorate il dolce con panna montata e fragole.