Manzo al curry
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Schioppettino
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: India
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il manzo al curry è un’ottima ricetta della tradizione indiana, molto gustosa grazie al peperone e alle spezie, curry e paprika in testa, che rendono anche molto aromatica la preparazione.
Ingredienti
- Manzo carne da spezzatino 700 g
- Peperoni rossi 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Cipolline 250 g
- Vino bianco 150 ml
- Dado di carne 1
- Aglio 1 spicchio
- Curry q.b.
- Paprika forte q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In una pentola a pressione versate 3 cucchiai d'olio e fatevi rosolare mezza cipolla con 1 spicchio d'aglio, poi adagiatevi il manzo e fatelo rosolare, insaporendo il tutto con paprika e curry dosando le spezie secondo il vostro gusto.
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Aggiungete le cipolline e proseguite la cottura sfumando col vino, aggiungete poi un bicchiere di brodo, poi chiudete la pentola a pressione e dall'inizio della fuoriuscita del vapore calcolate 20 minuti.
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Trascorso questo tempo aprite la pentola e versate lo spezzatino contenuto in un piatto da portata, accompagnate questa portata adagiandola su un letto di verdura.