Mele caramellate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monferrato DOC Freisa
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 576.7 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Le mele caramellate si preparano sciogliendo lo zucchero con acqua e miele in una pentola aggiungendo successivamente spezie e colorante. Ecco i passaggi per la ricetta delle mele caramellate.
Ingredienti
- Mele Red Delicious 4
- Acqua 100 ml
- Miele millefiori 40 g
- Zucchero 500 g
- Vanillina 1 bustina
- Cannella in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Colorante alimentare rosso in polvere 1 pizzico
- Chiodi di garofano 3
Preparazione
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Mettete un pentolino sul fuoco con l'acqua, lo zucchero e il miele, quando il tutto si sarà sciolto e amalgamato aggiungete le spezie e il colorante rosso, mescolate e con un termometro per marmellate controllate che la temperatura si aggiri sui 140 °C.
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Nel frattempo preparate le mele, lavatele accuratamente, eliminate il picciolo e inserite in ognuna un bastoncino di legno lungo circa 20 cm.
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Immergete completamente le mele nello zucchero finché non risulteranno caramellate, poi fatele scolare e mettetele a raffreddare su un foglio di carta da forno. Fatele raffreddare e servitele a tavola.
Consigli
E' una ricetta idonea anche per la ricorrenza di Halloween.