Arrosto al latte
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 785.2 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 30 min di cottura
L’arrosto al latte viene preparato legando il girello e passandolo nella farina prima di porlo in una pirofila a cuocere a fuoco vivo. Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta dell’arrosto al latte.
Ingredienti
- Girello di vitello 1 kg
- Latte intero 600 ml
- Aglio 1 spicchio
- Pepe q.b.
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Legate il girello con lo spago da cucina e passatelo nella farina. In una pirofila soffriggete l'aglio con dell'olio quindi adagiate la carne e fate rosolare a fuoco vivo.
-
Quando la carne è ben rosolata togliete lo spicchio d'aglio, aggiungete il latte, il pepe e il sale. Coprite la pentola e continuate la cottura.
-
Lasciate cuocere l'arrosto per un'ora con il coperchio e l'ultima mezz'ora senza. Per verificare la cottura, inserire un coltello all'interno del pezzo di carne. Una volta che l'arrosto è cotto, toglietelo dalla pentola, aggiungete un cucchiaio di farina e lasciate addensare per qualche minuto.
-
Tagliate l'arrosto a fette sottili. Adagiate man mano le fettine di carne in una pirofila. Frullate il fondo di cottura e versare la crema ottenuta sulle fette di vitello.