Muffin alle carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 360 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
I muffin alle carote si preparano grattugiando le carote e unendole agli ingredienti asciutti mentre a parte mescoleremo quelli umidi per poi unire il tutto in una terrina dove mescoleremo con uno sbattitore elettrico. Ecco come realizzarli.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Carote 300 g
- Uova 3
- Zucchero 120 g
- Olio di semi di arachide 60 g
- Sale 1 pizzico
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
Preparazione
-
Dopo aver lavato bene le carote, grattugiatele in una ciotola e tenetele da parte mentre usando uno sbattitore elettrico monterete le uova con lo zucchero finchè siamo spumose e morbide, aggiungete a questo punto, continuando a mescolare, l'olio e il sale.
-
A parte unite la farina col lievito in polvere e la cannella, e successivamente aggiungeteli all'impasto delle uova, setacciandola per evitare la formazione di palline di farina. Aggiungete ora anche le carote e accendete il forno portandolo a circa 170 °C.
-
Se avete stampini antiaderenti versate direttamente il composto fino a circa 2/3 dell'altezza, altrimenti procedete a imburrarli e infarinarli prima di versarvi il composto.
-
Cuocere per circa 30 o 40 minuti verificando la cottura con uno stuzzicadenti infilato in un muffin (deve uscire asciutto per una cottura ottimale).
-
Cuocere per circa 30 o 40 minuti verificando la cottura con uno stuzzicadenti infilato in un muffin (deve uscire asciutto per una cottura ottimale). Estraete dal forno e lasciate raffreddare prima di togliere i muffins dagli stampi.
Consigli
I muffins alle carote non sono particolarmente calorici, per cui ne consigliamo il consumo, senza esagerare ovviamente, anche a chi stia seguendo una dieta.