Arrosto al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 673 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
L‘arrosto al forno è semplice da preparare: la carne sarà pepata e salata e poi verrà aggiunto l’olio prima di porre l’arrosto nel forno a cuocere. Ecco tutti i passaggi per realizzare la ricetta dell’arrosto al forno.
Ingredienti
- Vitellone 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Brodo di pollo 1 bicchiere
- Erbe aromatiche q.b.
- Aglio q.b.
Preparazione
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In una ciotola, insaporite la carne con sale pepe e olio. Fate scaldare una padella sul fuoco e scottate la carne dai 4 lati facendo attenzione che sia ben sigillata. cioe' ben scottata. Spegnete il fuoco e ponetela in una teglia da forno, con aglio rosmarino e erbe aromatiche.
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Preriscaldate il forno a 200° ed infornate. A meta' cotturra irrorate con un bicchiere di vino. Girate la carne di tanto in tanto. Quando il vino sara' evaporatorato aggiungete un poco di brodo e portate a cottura.
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Proseguire fino a cottura completa (circa un'ora). L'arrosto dovrà essere tenero e con molto sugo. Fate raffreddare l'arrosto e servite tagliato a fette con il sugo di cottura. Potete accompagnare con una insalata fresca dell'orto.
Consigli
Il sugo rimanente dopo la cottura può essere un ottimo condimento per la pasta.