Tasca ripiena ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
La tasca ripiena ai funghi è una crepes farcita con funghi tagliati a fettine e a cui andremo ad unire la besciamella, al termine della lavorazione inforneremo la preparazione e la cuoceremo a 150 °C per circa 20 minuti prima di servire. Ecco i passaggi per la tasca ai funghi.
Ingredienti
- Funghi champignon 300 g
- Uova 5
- Farina 00 8 cucchiai
- Burro 130 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Latte intero 1⁄2 l
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparare delle crepes sottilissime: sbattete le uova e unite 5 cucchiai di farina, amalgamate il composto e aggiungete acqua fino a che non sia fluido. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio, sbattete ancora bene il composto, e alla fine realizzate le crepe usando un padellino da 15 cm di diametro.
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Lavate e tagliate a fettine i funghi, fate imbiondire in un tegame 40 gr di burro ed unitevi i funghi, con una presa di sale e un pizzico di pepe e lasciateli saltare a fiamma allegra per 5 minuti, proseguite quindi la cottura per 10 minuti a fuoco basso.
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Preparate una besciamella: mettete in un pentolino sul fuoco il burro e 3 cucchiai di farina, girate fino a che il burro non inizia a sciogliere e bollire, poi unite il latte e fate cuocere fino a quandi inizia ad addensare. Unite sale e il parmigiano (a piacere anche una tritata di pepe nero) e spegnete il fuoco.
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Incorporate alla besciamella preparata in precedenza i funghi e il prosciutto tagliato a pezzetti sottili. Amalgamate il composto e lasciatelo riposare.
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Mettete un cucchiaio di composto su metà della crepe e piegatela in quattro, imburrate la pirofila e sistemate i portafogli ricoperti di ciuffetti di burro e un po' della besciamella avanzata. Infornate a 150 °C per 20 minuti.