Muffin alle mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Ti piacciono i muffin? Allora non puoi assolutamente perderti quelli alle mele. I muffin alle mele sono davvero buoni, anzi squisiti, con la morbida fragranza dei tipici dolcetti di Halloween che si abbina perfettamente al sapore fresco e genuino della mela.
Come preparare i muffin alle mele
Una combinazione vincente per un cibo che potrai servire in qualsiasi occasione, non soltanto in occasione della festa di mezzo autunno. Scopri come preparare i muffin alle mele con la nostra ricetta.
Ingredienti
- Farina 00 225 g
- Zucchero 110 g
- Lievito istantaneo 3 cucchiaini
- Sale 1 pizzico
- Latte intero 220 ml
- Mele Evelina 2
- Scorza di limone 1
- Burro 85 g
- Uova 1
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
Preparazione
-
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e il sale, mettete lo zucchero e fate un buco al centro
-
Nel buco collocate l'uovo appena sbattuto, il latte, le mele a pezzetti, il burro fuso, la scorza limone e la cannella
-
Integrate gli ingredienti secchi con quelli umidi mescolando con una forchetta, fino a quando spariscono le tracce di farina
-
Riempite gli stampi per muffin fino a 2/3, cuocete in forno preriscaldato a media temperatura per circa 12-15 minuti, lasciate raffreddare alcuni minuti e servite in tavola