Seguici

Torta allo yogurt 8 vasetti

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Torta allo yogurt 8 vasetti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arcole Garganega DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura

Pubblicato:

La ricetta della torta allo yogurt degli 8 vasetti prende il nome dal suo tipo di preparazione! Tutti i suoi ingredienti si misurano infatti con un vasetto, come erano solite fare le nostre nonne, quando usavano un’unica tazza per pesare qualsiasi ingrediente della loro torta.

La preparazione è semplicissima. Ma qualche consiglio, può essere utile! Innanzitutto, partiamo dalle uova: fate attenzione che siano sempre a temperatura ambiente! È proprio questo dettaglio che vi regalerà un dolce soffice e fragrante.

Anche se tutti gli ingredienti sono da unire tutti in una volta, non dimenticatevi di setacciare tutte le farine: eviterete di creare grumi nell’impasto, difficili da eliminare a composto ultimato.

Passiamo ora al condimento: molti pensano che il burro sia meglio dell’olio o, ancor peggio, che sia l’unico ingrediente in grado di creare una torta alta e morbida. Ma in realtà l’olio è unico nel suo genere, perché essendo molto più leggero del burro, permette una lievitazione migliore!

Vi sarete anche chiesti quale tipo di yogurt utilizzare! La scelta spetta a voi: magro, alla frutta, senza lattosio, aromatizzato… quel che più vi piace. E ricordate anche che lo yogurt resta un ottimo ingrediente anche per ricette salate, come una bella frittata o uno spaghetto originale!

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta allo yogurt degli 8 vasetti

    Per non essere costretti a lavare un unico vasetto contenitore di yogurt vi consigliamo di prepararne almeno 3 per dosare tutti gli ingredienti.

  2. Torta allo yogurt degli 8 vasetti

    Unire tutti gli ingredienti in un contenitore adeguato e frullarli a bassa velocità con una frusta anche elettrica.

  3. Torta allo yogurt degli 8 vasetti

    Quando il composto apparirà omogeneo aumentare la velocità e frullarlo per altri 2 o 3 minuti.

  4. Torta allo yogurt degli 8 vasetti

    Preparare uno stampo per dolci del tipo apribile da 26 cm, imburrarlo e infarinarlo, poi infornare in forno già caldo a 170 °C per circa 40 minuti.

  5. Torta allo yogurt degli 8 vasetti

    Prima di estrarre il dolce dal forno fate la prova stuzzicadenti inserendone uno all'interno per verificare che il dolce sia cotto anche al centro.

  6. Torta allo yogurt degli 8 vasetti

    Al termine della cottura lasciar raffreddare il dolce su una griglia, poi spolverarlo con zucchero a velo e servire.

Consigli

Se state preparando il dolce per dei bambini evitate di utilizzare il limoncello, anche se durante la cottura avrà perso tutta la sua forza alcolica lasciando solo l'aroma.

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla