Bruschetta seppie e peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Latisana Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
La bruschetta seppioline e peperoni è una gustosa variante della classica bruschetta con peperoni, che si prepara con i crostini di pane, poco olio, peperoni e le mitiche seppioline. È un piatto adatto a tutte le occasioni, una di quelle ricette facili che possono andar bene sempre.
Come fare la bruschetta seppioline e peperoni
La deliziosa bruschetta seppioline e peperoni è una preparazione semplice da realizzare ma decisamente gustosa, le fette di pane abbrustolito vengono infatti ricoperte dalle seppioline rosolate brevemente in padella e da una salsa di peperoni e pomodori cotta in padella a parte. Tutto qui. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Seppioline 80 g
- Pomodori ramati 80 g
- Peperoni rossi 2
- Peperoni gialli 2
- Sale q.b.
- Capperi 1 manciata
- Aglio 4 spicchi
- Peperoncino fresco 4
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Pulite accuratamente il peperone e tagliatelo a pezzetti. In una casseruola, nel frattempo, fate soffriggere l'aglio e il peperoncino
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Aggiungete ad aglio e peperoncino il peperone e la polpa di pomodoro, salate e pepate, quindi bagnate con mezzo bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere a fuoco medio per almeno 15 minuti
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In un'altra padella fate cuocere le seppioline per 5 minuti con dell'olio extravergine d'oliva, salatele e unitevi i capperi sciacquati e ben scolati
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Aggiungete le seppioline alla salsa di verdura e disponete il tutto sulla fetta di pane, servendo subito in tavola