Padellata di fontina, patate e pere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Nus
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
La padellata di fontina, patate e pere costituisce un piatto semplice e molto gustoso, si lesseranno le patate nella panna unendole poi alla fontina ed agli altri ingredienti in una pirofila per la gratinatura finale nel forno.
Ingredienti
- Pere Kaiser 1
- Patate 750 g
- Pancetta 75 g
- Cipolla bianca 1
- Burro 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Fontina 400 g
- Panna fresca liquida 125 ml
- Timo 1 cucchiaino
Preparazione
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Tagliate le patate a rondelle, a piacere con o senza buccia (nel caso di presenza di buccia lavate le patate accuratamente), sbucciate la pera e tagliatela in piccoli pezzi, tagliate anche la fontina a piccoli pezzi.
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Fate rosolare con il burro la pancetta tagliata a pezzetti e pochissima cipolla, poi aggiungete la panna, il timo, la pera e le patate cuocendo a fuoco moderato e mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.
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Versate il composto ottenuto in una pirofila, aggiustare di sale e pepe, distribuire la fontina omogeneamente e passate la pirofila sotto il grill del forno finchè il formaggio non inizierà a formare le bolle.
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Togliere la pirofila dal forno e servire subito in tavola.