Zuppa cavolo e ceci con cicoria
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Pesaresi DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La zuppa di cavoli ceci e cicoria si prepara cuocendo il cavolo a pezzi con cicoria, patate , cipolle e carote. Dopo una ventina di minuti ed aver aggiustato di sale aggiungeremo i ceci ed il peperoncino, mescoleremo e serviremo con croste di formaggio e fette di pane.
Ingredienti
- Ceci in scatola 250 g
- Cavolo verza 250 g
- Cicoria 250 g
- Patate 2
- Carote 2
- Cipolla bianca 2
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In una pentola capiente fate cuocere il cavolo fatto a pezzi grossolani con la cicoria, le patate senza buccia e tagliate a cubetti, le cipolle e le carote pulite e affettate. Insaporite con sale e olio a piacere.
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Dopo circa 20 minuti aggiungete i ceci precotti e il peperoncino tritato finemente, mescolate brevemente e servite subito a tavola versando in piatti dove son ostate predisposte croste di formaggi e fette di pane casareccio.