Cavatelli con cime di rapa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
I cavatelli alle cime di rapa si preparano lavando e cuocendo le cime di rapa mentre a parte verseremo olio, aglio e peperoncino tritato finemente insieme al pane grattugiato e dopo aver fatto tostare uniremo i cavatelli e le cime di rapa. Ecco i passaggi per i cavatelli alle cime di rapa.
Ingredienti
- Cavatelli 500 g
- Cime di rapa 1,5 kg
- Pane 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavare accuratamente le cime di rapa e farle cuocere in abbondante acqua, scolarle e conservare l'acqua di cottura, nella quale farete cuocere i cavatelli.
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In una capiente padella dal fondo antiaderente versate l'olio, gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino tritato finemente. Quando il tutto sarà rosolato aggiungere il cucchiaio di pane grattugiato, farlo tostare a fiamma viva e spegnere.
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Unite i cavatelli e le cime di rapa nella padella e fateli saltare brevemente a fuoco vivo, avendo cura di amalgamare la pasta con le cime di rapa, salare secondo gusto e servire immediatamente.