Pizza quattro formaggi bianca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Stout
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
La pizza bianca ai quattro formaggi è sicuramente annoverabile tra le pizze più tradizionali. Viene definita bianca per la mancanza del pomodoro. Ecco come prepararla facilmente a casa.
Ingredienti
- Farina di grano duro 500 g
- Lievito di birra fresco 16 g
- Mozzarella 50 g
- Fontina 50 g
- Gorgonzola 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Latte intero fresco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Pepe q.b.
Preparazione
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Su una spianatoia versate la farina e versatevi al centro il lievito precedentemente disciolto nel latte tiepido e il sale.
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Lavorate l'impasto aggiungendo acqua a temperatura ambiente fino ad ottenere una palla morbida che non si attacchi alla superficie sulla quale poggia.
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Coprite con un panno asciutto e lasciate a lievitare in un posto caldo e privo di correnti d'aria finché il volume non sarà raddoppiato( da 1 a 2 ore).
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A lievitazione terminata lavorate ancora brevemente la pasta, poi stendetela con l'aiuto di un matterello infarinato fino a ridurla in una sfoglia dell'altezza di circa un centimetro, da porre in una teglia da forno unta in precedenza.
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A questo punto aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti, distribuite il parmigiano, salate leggermente e pepate secondo il gusto personale.
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Infornate in forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti, poi servire caldissimo.