Tè al ribes
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Il tè al ribes, è ricco di vitamine e sostanze minerali, si prepara facendo solidifcare nel freezer il succo di ribes nelle apposite formine e, dopo aver preparato il tè, aggiungendo 3 cubetti di succo congelato di ribes, ciascun bicchiere sarà poi decorato con una fetta di limone.
Ingredienti
Preparazione
-
Versate il succo di ribes negli stampi per cubetti di ghiaccio e lasciate solidificare.
-
Portate l'acqua ad ebollizione e versatela sul tè. Zuccherate, filtrate e lasciate raffreddare.
-
Mettete in ciascun bicchiere 3 cubetti di succo di ribes ghiacciato e finite di riempire con il tè freddo. Infilate sull'orlo di ciascun bicchiere una fetta di limone.
Consigli
Il succo di ribes, che dà sapore al tè al ribes, è ricco di vitamine e sostanze minerali, e di sapore acidulo. Mezzo litro di succo di ribes fornisce soltanto 250 calorie. Per variare, potete sostituire il ribes con qualche altro frutto di bosco.