Melanzane alla sassarese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
Le melanzane alla sassarese si prepara con melanzane allungate che verranno messe in forno e servite con una salsa preparata con olio, sale ed aglio. Scopriamo i passaggi per cucinare la ricetta delle melanzane alla sassarese.
Ingredienti
Preparazione
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Lavate le melanzane, asciugatele, mettetele in una pirofila leggermente spennellata d'olio e cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti circa.
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Nel frattempo sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente; lavate il basilico, asciugatelo con un telo e spezzettatelo.
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Togliete le melanzane dal forno, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidetene la polpa con un coltellino appuntito, disegnando una specie di rete.
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In una ciotolina sbattete leggermente l'olio rimasto con il basilico lavato, l'aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e irrorate con la salsa preparata le melanzane.
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Disponetele su un piatto da portata e servitele calde o tiepide.