Polpettone di maiale
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura
Il polpettone di maiale si realizza tritando il fegato, il cuore e il polmone, col composto ottenuto si farcirà la fetta di carne che verrà poi arrotolata su se stessa e, legata con lo spago da cucina, verrà condita e cotta per circa un’ora a fuoco basso.
Ingredienti
- Fegato di vitello 300 g
- Vitello cuore 100 g
- Vitello rognone 100 g
- Lonza di maiale in unica fetta 800 g
- Aceto 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Salvia qualche foglia
- Rosmarino 1 rametto
- Sale
- Pepe q.b.
- Brodo di carne q.b.
Preparazione
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Preparate il ripieno: pulite il cuore e private della pelle il fegato. Tagliateli a pezzetti e raccoglieteli in una ciotola. Tagliate a pezzi il rognone, mettetelo in una terrina, copritelo con mezzo bicchiere di acqua e uno di aceto per 30 minuti, affinché perda il suo odore caratteristico.
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Scolato e asciugate il fegato, il cuore e il rognone e poi tritate tutto la mezzaluna. Unitevi gli spicchi di aglio, la salvia e il rosmarino tritati. Salate, pepate e mescolate con cura. Poi, battete la lonza con il batticarne e disponetevi nel centro il ripieno. Arrotolate la fetta su se stessa, legatela con uno spago da cucina, conditela con l'olio e un pizzico di sale.
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Cuocete a fuoco basso per circa 1 ora e, se necessario, bagnate ogni tanto con un po' di brodo.