Bistecca con funghi e cipolle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La bistecca con funghi e cipolle si prepara pulendo i funghi e spennellando con olio le fette di carne per poi farle rosolare in tegame a fuoco vivo lasciandole dorare. Scopriamo come preparare la bistecca con funghi e cipolle.
Ingredienti
- Bistecche di manzo 600 g
- Funghi 400 g
- Cipolla bianca 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire i funghi privandoli della parte terrosa, lavarli, asciugarli delicatamente con un telo e tagliarli a spicchi.
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Pennellare con l'olio le 4 fette di carne e cospargerle con il pepe spezzettato ma non macinato.
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Fate rosolare in un tegame a fuoco vivo facendole dorare da una parte e dall'altra. Scolarle e tenerle in caldo fra due piatti.
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Tritare le cipolle, versarle nello stesso tegame, aggiungere il burro e appassite a fuoco dolce. Unire i funghi, farli cuocere per 3-4 minuti, insaporirli con sale e pepe e distribuirli sulla carne. Servire subito.