Petti di pollo in tegame
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 203 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I petti di pollo in tegame sono una delle ricette gustose e pratiche che si possono preparare quando il tempo a disposizione è poco e non si vuole rinunciare al sapore. Si tratta infatti di un secondo piatto saporito, facile e veloce, che piace a tutti in ogni occasione. Per ricette più elaborate prova il pollo al forno o il pollo al limone.
Come preparare i petti di pollo in tegame
I petti di pollo in tegame si cucinano facendo cuocere la carne bianca con vino bianco secco e olive denocciolate e servendoli in tavola ben caldi dopo averli irrorati con il fondo di cottura. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Petto di pollo 400 g
- Olive verdi 100 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Burro 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In un tegame fate scaldare l'olio e il burro e fatevi rosolare a fuoco vivace la cipolla e l'aglio sbucciati e tritati finemente, insaporiti con sale e pepe, lasciandoli colorire da ogni parte
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Aggiungete i petti di pollo, versatevi il vino bianco secco e fatelo evaporare a fuoco vivace. Fate cuocere a tegame coperto e a fuoco moderato per 10 minuti circa
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Dopo 5 minuti di cottura aggiungete le olive snocciolate. Poco prima di togliere dal fuoco, unite il basilico lavato e tagliuzzato
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Tagliate i petti di pollo a fette trasversali abbastanza sottili, adagiateli sul piatto di portata insieme con le olive, irrorateli con il fondo di cottura e serviteli caldi