Punch alla fiamma
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il punch alla fiamma parte dalla preparazione di un tè molto carico versato in una teiera sulla quale verrà sospeso un cubetto di zucchero impregnato di rum al quale verrà dato fuoco in maniera che lo zucchero si sciolga gocciolando nel tè.
Ingredienti
- Tè nero 1 l
- Cicoria pan di zucchero 250 g
- Rum q.b.
- Vino bianco 2 bottiglie
- Arance 1
- Limoni 1
Preparazione
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Preparate un tè molto forte. Sistemate sul recipiente la paletta oppure una semplice griglia, ed appoggiatevi sopra il pan di zucchero.
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Imbevete di rum lo zucchero (usate un piccolo ramaiolo, non la bottiglia), fate fiammeggiare e attendete che tutto lo zucchero sia sgocciolato nel liquido.
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Scaldate a parte il vino bianco, insieme al tè ed ai succhi di arancia e limone, senza alzare il bollore. Versate nella pentola e mescolate bene con lo zucchero ed il rum. Servite caldissimo.