Bresaola e scamorza
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Sassella DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 m
La bresaola e scamorza è una gustosissima e leggera preparazione da fare quando si è in due, in un piatto andrà posizionata la scamorza sagomata a roselline con un filo d’olio, la fettina di bresaola, il pomodoro e il prezzemolo, da servire subito in tavola.
Ingredienti
- Scamorza 120 g
- Bresaola 60 g
- Pomodori ramati 12
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo a piacere
Preparazione
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Tagliare a fette mezza scamorza affumicata e fatela leggermente sciogliere in modo da poter creare roselline di formaggio.
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Ponete le roselline di formaggio su un piatto, affiancate loro il prezzemolo tritato e disponetevi sopra le fette di bresaola in modo da coprire l'erba aromatica.
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Aggiungere i pomodorini tagliati in due, olio, sale, pepe quanto basta e il piatto è pronto da servire. Potete aggiungere delle arachidi snocciolate per conferire croccantezza al piatto.