Patate al pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
Le patate al pomodoro costituiscono un delizioso e semplice contorno preparato con uno stufato di cipolle a cui aggiungeremo le patate e quindi il passato di pomodoro e alcune foglie di alloro. Una cottura a fuoco moderato per 40 minuti completerà l’opera.
Ingredienti
- Patate 900 g
- Cipolla bianca 2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Passata di pomodoro 500 g
- Alloro (lauro) secco 2
- Sale q.b.
Preparazione
-
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente, quindi stufatele a fuoco lento, in un tegame, con l'olio. Quando sono morbide e trasparenti, aggiungete le patate e mescolate, facendo insaporire per qualche minuto a fuoco piuttosto allegro.
-
Unite poi il passato di pomodoro e le foglie d'alloro, salate, coprite il tegame con un coperchio e continuate la cottura a fuoco moderato per 40 minuti circa.