Ricetta Polpette di melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Adorate le polpette di carne ma siete alla ricerca di una variante leggera, gustosa, delicata e appetitosa? Le polpette di melanzane sono ciò che fa per voi, un secondo piatto sfizioso e nutriente che all’occorrenza può rappresentare anche un originalissimo finger food.
Come fare le polpette di melanzane
Le polpette di melanzane si preparano facilmente e hanno un costo davvero molto contenuto. Sono un modo anche molto semplice per far piacere una verdura anche ai bambini.
Ingredienti
- Melanzane 1 kg
- Uova 2
- Formaggio pecorino 60 g
- Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pane q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele non troppo accuratamente, poi tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere per 10 o 15 minuti in acqua bollente salata
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Successivamente scolatele e lasciatele raffreddare sul ripiano del lavello con un peso sopra per eliminare l'eccesso di acqua
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Strizzate le melanzane e mettetele in un frullatore col prezzemolo, in alternativa potrete effettuare tale operazione con una forchetta
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Versate il composto in una terrina e mescolate aggiungendo il pecorino e il parmigiano, le uova, il sale e un pizzico di pepe secondo i vostri gusti, poi mescolate il tutto con un cucchiaio
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Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete della mollica di pane sbriciolata fino a ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione
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Realizzate delle polpettine delle dimensione voluta, poi impanatele nel pane grattugiato. Mettetele in una teglia imburrata e quindi infornate per circa 20 minuti
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In alternativa versate dell'olio extravergine in una padella e quando sarà bollente friggete le polpettine, scolatele per qualche istante su un foglio di carta assorbente e quindi servitele in tavola