Tofu strapazzato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 183.7 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il Tofu strapazzato si prepara rosolando la cipolla in padella, e poi aggiungendo il tofu sbriciolato finché non risulti leggermente dorato, può essere definito uno dei piatti classici della cucina macrobiotica o della cucina vegana, visto l’utilizzo del tofu fresco unito ad altre verdure.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Cipolla bianca piccola 1
- Carote piccola 1
- Tofu 400 g
- Sesamo 2 cucchiaini
- Salsa di soia Shoyu 2 cucchiaini
- Zenzero 1 pezzetto
Preparazione
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Scaldate una padella, versatevi l'olio, aggiungete la cipolla sbucciata e tagliata a quadrettini e la carota pulita e tagliata a piccoli cubetti: fate saltare il tutto per 3-4 minuti, sino a quando la cipolla sia leggermente dorata.
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Aggiungete il tofu sbriciolato, il sesamo e lo shoyu, saltate su fiamma medio- bassa girando costantemente con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti, sino a che il tofu diventi leggermente dorato pur rimanendo soffice.
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Spolverate di zenzero grattugiato o tritato al momento e infine servite caldo o freddo. Se nel corso della cottura il tofu o le verdure tendessero ad attaccarsi alla pentola, inserite una retina frangifiamma a protezione del fondo o aggiungete un poco d'olio nel tegame.