Tofu alla piastra
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di ammollo15 min di cottura
Il tofu alla piastra si prepara tagliandolo a fette spesse per porle in padella a marinare con olio, tamari e aghi di rosmarino. In seguito scaldate una piastra e ponetevi le fette per farle cuocere qualche minuto per lato. Servite su grandi foglie di insalata con succo di limone e fette di pane integrale.
Ingredienti
- Tofu 350 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Salsa di soia Tamari 3 cucchiai
- Rosmarino 1 rametto
- Lattuga qualche foglia
- Limoni q.b.
- Pane qualche fetta
Preparazione
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Tagliate il tofu a fette piuttosto grandi, spesse circa 1,5 cm, che metterete in una scodella e lascerete marinare per una ventina di minuti con dell'olio, il tamari e gli aghi di rosmarino.
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Trascorso questo tempo, scaldate una piastra e fate cuocere le fette alcuni minuti su entrambi i lati. Servite infine le fette su delle grandi foglie di insalata, spruzzando con succo di limone e accompagnando con qualche fetta di buon pane integrale a lievitazione naturale leggermente scaldato in forno.