Pesce spada alla calabrese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 371 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Il pesce spada alla calabrese è un classico piatto, denominato anche alla ghiotta, della cucina calabrese. E’ una ricetta molto veloce da preparare e dopo pochi minuti in forno sarà pronto per essere adagiato sui piatti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del pesce spada alla calabrese.
Ingredienti
- Pesce spada 500 g
- Cipolla rossa 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Limoni 1⁄2
- Vino bianco 2 bicchieri
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Capperi 30 g
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Ungete una teglia e cospargervi la cipolla e l'aglio sbucciati e tritati. Lavate le fette di pesce, asciugatele accuratamente e adagiatele nella teglia, salate, pepate, condite con 2 cucchiai d'olio e un goccio di vino bianco.
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Coprite la teglia e ifornate a 200 °C per 10 minuti. Emulsionate in una ciotola l'olio con limone, capperi, peperoncino e il prezzemolo. Sistemate le fette di pesce su un piatto, condite con la salsa. Servite, decorando a piacere con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.