Piccatine al pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le piccatine al pomodoro si preparano rosolando le fettine nel burro, mentre a parte si preparerà una salsa con aglio e pomodori che condirà la carne assieme a fettine di prosciutto e mozzarella. Ecco i passaggi per le piccatine al pomodoro.
Ingredienti
- Fesa di vitello 8 fette
- Mozzarella 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Burro 30 g
- Pomodori ramati 1⁄2 scatola
- Prosciutto cotto 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Se non avete i pomodori già pelati allora scottateli per pochi minuti in acqua bollente per poterli pelare facilmente.
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In un tegame fate scaldare l'olio, unite lo spicchio d'aglio schiacciato e, appena è dorato, levatelo e aggiungete il pomodoro, salate e cuocete per circa 10-15 minuti.
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In un'altra padella fate sciogliere il burro, unitevi le fettine di carne che farete dorare da ambo le parti, quindi salatele e pepatele.
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Trasferite le fettine di carne nella padella dove avete cotto il pomodoro, su ogni fetta mettete una fettina di prosciutto cotto e una fettina di mozzarella.
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Cospargete con il prezzemolo e il basilico precedentemente lavati e tritati, passate al grill per 5 minuti fino a quando la mozzarella si scioglierà e servite il piatto caldo.