Ricetta Tabuleh
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Il tabulè va preparato nella stagione calda e si realizza con bulgur, pomodori, erbe aromatiche e spezie che verranno mescolati assieme e serviti poi freddi.
Ingredienti
- Bulgur 300 g
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 6
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Menta 1 manciata
- Limoni 1
- Cumino in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
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Sciacquate il bulgur, versatelo in una pentola, aggiungeteci 1/2 1 di acqua bollente salata e lasciatelo gonfiare per circa mezz'ora dopo aver coperto con un coperchio. Nel frattempo pulite, lavate, asciugate e tagliate a cubetti i pomodori, mondate e affettate la cipolla a sottili fettine.
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Quando il bulgur è adeguatamente gonfiato, versatelo in una terrina, mescolatevi i pomodorini e la cipolla, aggiungetevi le foglie di prezzemolo e di menta tritate, il succo di limone e i semi di cumino pestali. Infine bagnate con l'olio, mescolate nuovamente e poi lasciate al fresco per 1 ora prima di portare in tavola.