Avena ai porri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 4h di ammollo 1h di cottura
L’avena ai porri si prepara mettendo in ammollo per alcune ore l’avena e dopo averla cotta aggiungeremo i pomodori ed il resto degli ingredienti. Serviremo l’avena ai porri mescolando con i capperi lavati e conditi con olio.
Ingredienti
- Avena 200 g
- Pomodori ramati 4
- Origano 1 cucchiaio
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Porri esterna qualche foglia
Preparazione
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Lavate l'avena, lasciatela in ammollo in acqua per alcune ore e quindi cuocetela, aggiungendo anche i pomodori lavati e tagliati a dadini, l'origano, le foglie d'alloro, le foglie di porri tagliate a pezzetti, e il sale.
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Dopo aver tolto la pentola dal fuoco, lasciate riposare il cereale per una decina di minuti, così che i chicchi possano adeguatamente gonfiare. Infine servite dopo aver mescolato all'avena i capperi sciacquati e aver condito con dell'olio e del parmigiano grattugiato.