Fricassea d'agnello
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
La fricassea d’agnello si prepara affettando le cipolle per porle in casseruola a cui uniremo i pezzi di agnello ben rosolati e, dopo aver bagnato con il vino bianco, porremo in forno caldo per completare la cottura. Ecco i passaggi per la fricassea d’agnello.
Ingredienti
- Agnello 1,2 kg
- Cipolla bianca 2
- Piselli 500 g
- Uova 3
- Formaggio pecorino 50 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo 4 ciuffi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Affettare le cipolle e rosolarle nell'olio a fuoco medio in una casseruola che possa poi andare in forno. Unire i pezzi di agnello e rosolarli bene su tutti i lati. Bagnare con il vino bianco e passare in forno già scaldato a 180 °C.
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Dopo circa 30 minuti unire i piselli. Salare, pepare e chiudere con un coperchio o con un foglio d'alluminio. Proseguire la cottura per un'altra mezz'ora.
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Raccogliere in una tazza le uova sgusciate, il prezzemolo tritato. Spolverare di pepe e sbattere per amalgamare.
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Estrarre la casseruola dal forno, scoperchiarla e coprire l'agnello con la crema di uova senza mescolare. Rimettere in forno per non più di 3 minuti finché l'uovo comincia a rapprendersi. Servire subito.