Tagliatelle primavera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Acqui DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Le tagliatelle primavera sono una ricetta per il periodo pasquale consumata solitamente anche nel periodo primaverile. Gli ingredienti sono semplici e tipici del periodo, come gli asparagi. Completano altre verdure e legumi.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 250 g
- Piselli 150 g
- Asparagi 150 g
- Zucchine 150 g
- Fiori di zucca 1 mazzetto
- Porri 2
- Limoni 2
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliare a pezzetti gli asparagi, la parte bianca dei porri, le zucchine. Pulire i fiori di zucca. In una padella larga rosolare nel burro a fuoco basso porri, zucchine e fiori finché saranno morbidi. Salare e pepare.
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Scaldare acqua salata per cuocere la pasta ma all'ebollizione versare dapprima i piselli e, dopo 7-8 minuti, unire gli asparagi. Lasciate cuocere per altri 7- 8 minuti e aggiungere la pasta. Quando questa sarà al dente, scolare tutto.
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Nel frattempo grattugiare la scorza ben lavata dei limoni e spremere il succo di uno. Unirli alle verdure nella padella e aggiungere anche la pasta con i piselli e gli asparagi. Saltare a fuoco vivo mescolando. Unire prezzemolo ed erba cipollina tritati e il formaggio grattugiato.