Seppie e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Biferno DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione30 min di cottura
Le seppie con le patate si preparano con la polpa di pomodoro passata al setaccio e con patate a pezzi mentre con le seppie pulite aggiungeremo il tutto in tegamino con aglio e olio. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta delle seppie con le patate.
Ingredienti
- Seppie per un totale di circa 500g 3
- Pomodori ramati 200 g
- Patate 250 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Far scottare i pomodori in una pentola con acqua salata in ebollizione, privarli della pelle e dei semi, dividere la polpa a pezzetti, metterla in un colino e farla scolare per 30 minuti circa.
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Pulire le seppie privandole dell'osso e della pelle interna ed esterna. Lavarle accuratamente, asciugarle e tagliarle a pezzi. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi.
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In un tegamino far scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e la cipolla affettata; quando comincerà a imbiondire, aggiungervi la polpa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe.
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Dopo 5 minuti di cottura, aggiungere i pezzi di patate e farli cuocere per 10 minuti circa; unirvi infine le seppie a pezzi e continuare la cottura per 8-10 minuti a fuoco moderato.
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A fine cottura, cospargere la preparazione con il prezzemolo tritato e servirla subito, ben calda.