Spiedini di scampi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione12 min di cottura
Gli spiedini di scampi si preparano eliminando dai molluschi il filo nero interno e quindi salandoli mentre dividerete le fette di pancetta a metà avvolgendo in ogni pezzo uno scampo, che verranno infilzati a 4 a 4 sugli spiedi.
Ingredienti
- Scampi 16
- Bacon 5 fette
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Sgusciare gli scampi ed eliminare il filo nero interno, lavarli rapidamente e asciugarli con un canovaccio. Salarli leggermente.
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Dividere a metà le fette di pancetta affumicata e avvolgere in ogni pezzo uno scampo. Infilare in ogni spiedino 4 scampi.
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Pennellare d'olio una placca da forno; adagiarvi gli spiedini e metterli in forno preriscaldato a 200 °C per 8 minuti, rigirandoli ogni tanto. Toglierli dal forno, passarli nel pangrattato e porli di nuovo in forno per 2-3 minuti per farli gratinare. Servirli caldi.