Sogliola al curry
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 m
I Filetti di sogliola al curry uniscono il sapore del classico pesce d’acqua salata al sapore deciso del curry, donando un connubio decisamente particolare.
Ingredienti
- Sogliola 3
- Burro 20 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 2
- Aglio 2 spicchi
- Curry 1 pizzico
- Coriandolo 1 pizzico
- Zenzero 1 pizzico
- Paprika dolce 1 pizzico
- Pomodori ramati 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciare e tritare separatamente le cipolle e l'aglio. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli di pelle, semi e acqua di vegetazione e tritarli.
In un tegame far scaldare il burro e l'olio, unirvi le cipolle e farle appassire; aggiungervi l'aglio e continuare la cottura per 2-3 minuti. -
In una ciotola mescolare 8 cucchiai d'acqua con la polvere di curry, il coriandolo, il cumino, lo zenzero, la paprica, il sale e il pepe; aggiungerli alle cipolle e unirvi i pomodori. Portare a ebollizione e continuare la cottura a fuoco moderato per 10 minuti.
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Adagiare sopra la salsa i filetti di sogliola piegati a metà, incoperchiare e far cuocere a fuoco dolcissimo per 8 minuti circa. Servire subito i filetti accompagnando, a piacere, con riso cotto al vapore.