Mafaldine con finanziera di verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Le mafaldine con finanziera di verdure si preparano tagliando a dadini la carota e pulendo il carciofo per tagliarlo a spicchi sottili mentre laveremo e taglieremo a fette anche i funghi. Ecco i passaggi per le mafaldine con finanziera di verdure.
Ingredienti
- Mafaldine 350 g
- Piselli 200 g
- Carote 1
- Carciofi 1
- Funghi 200 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Limoni 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Grana Padano DOP 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pelare la carota, lavarla e tagliarla a dadini. Pulire il carciofo privandolo del gambo, delle foglie più dure e delle punte; tagliarlo a spicchi sottili e immergerli in acqua fredda acidulata con il succo di limone. Lavare i funghi, scolarli, asciugarli delicatamente e dividerli a fette.
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Far appassire la cipolla tritata in un tegame con 2 cucchiai d'olio; aggiungere la carota e i piselli e farli rosolare; insaporire con sale e pepe, versare un mestolino di acqua calda e cuocere per 10 minuti.
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Mettere l'olio rimasto in un altro tegame e farvi appassire l'aglio sbucciato e tritato; rosolarvi i carciofi scolati, aggiungere i funghi, il sale e il pepe e continuare la cottura per 3-4 minuti; unire i carciofi e i funghi al composto di piselli e carote e cuocere per altri 5 minuti.
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Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente, condirla con il ragù di ortaggi, cospargerla con il grana grattugiato e il prezzemolo tritato e servirla.