Orecchiette con broccoletti e pomodori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Martina Franca DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 396 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le orecchiette con broccoletti e pomodori si preparano condendo la pasta cotta al dente con un sugo a base di broccoletti rosolati in padella con i pomodori e le acciughe. Ecco come preparare le orecchiette con broccoletti e pomodori.
Ingredienti
- Orecchiette 300 g
- Broccoli 800 g
- Pomodori ramati 200 g
- Acciughe (alici) sotto sale 2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Ricotta 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dividete i broccoletti a cimette, e lavateli lavarle in abbondante acqua fredda, scolate e tenete da parte. Lavate le acciughe sotto l'acqua fredda corrente. privatele della testa, della lisca centrale e tagliarle a pezzetti. Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciarlo leggermente.
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A parte, scottare i pomodori in acqua bollente, scolateli subito e freddateli in acqua e chiaccio. Privateli della buccia della buccia e dei semi e tagliateli afiletti.
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In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salate, cuocete le cimette di rape, scolate e tenete da parte. Nella stessa acqua cuocete le orecchiette.
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Versate l'olio in un tegame e farvi imbiondire l'aglio, aggiungete i pezzetti di acciuga e farli rosolare brevemente ed infine le cimete di rapa precedenteme cotte. Unite i filetti di pomodori, insaporire con un pizzico di sale e di pepe e cuocere per qualche minuto.
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Scolare la pasta. Ripassatela sulla padella con il preparato di broccoli, pomodiri e alici. Mantecate bene. Spolverate con abbondante ricotta salata grattugiata.