Liquore al tè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione3 g di riposo
Il Liquore al tè si prepara portando ad ebollizione il tè, lasciandolo in infusione per 5 minuti, quindi unendolo all’acquavite. Lasciate riposare il tutto per una notte, aggiungete lo sciroppo di zucchero e travasate in bottiglie. Servite dopo alcuni giorni.
Ingredienti
- Acquavite di grano 600 ml
- Sciroppo di zucchero a piacere
- Zucchero 350 g
- Acqua 1 l
Preparazione
-
Portate 150 ml di acqua ad ebollizione e versatela sul tè. Lasciate in infusione per 5 minuti. Quindi, insieme alle foglie, versate il tutto nell'acquavite. Fate riposare il tutto per una notte e poi filtrate.
-
Mescolate con lo sciroppo di zucchero, tenendo presente che maggiore sarà il quantitativo di quest'ultimo, più dolce verrà il tè. Infine, travasate in bottiglie dotate di chiusura ermetica e lasciate riposare per alcuni giorni. Fate decantare prima di servire per qualche minuto.