Cavatelli al tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
I cavatelli al tonno si preparano con tonno tagliato a cubetti, pomodorini a spicchi uniti in padella con cipolla affettata. I cavatelli, cucinati a parte, verranno poi aggiunti al composto preparato e rapidamente mantecati. Ecco i passaggi per i cavatelli al tonno, un primo cremoso e semplice che piace a tutti.
Ingredienti
- Cavatelli 350 g
- Tonno 200 g
- Pomodori ramati 200 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Pesto alla genovese 2 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare il filetto di tonno, asciugarlo e tagliarlo a cubetti regolari; lavare i pomodorini, eliminare i semi e tagliarli a spicchi; sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente.
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In un tegame capiente far appassire con l'olio la cipolla affettata senza lasciarla colorire, unire il tonno tagliato a pezzetti e farli rosolare a fuoco vivace facendoli dorare leggermente da tutte le parti; versare il vino bianco e farlo evaporare a fuoco medio.
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Aggiungere al tonno i pomodorini, insaporire con poco sale e pepe e continuare la cottura per 8-10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione far cuocere i cavatelli.
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Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame con il tonno e i pomodorini, unire 2 cucchiai di pesto, qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, far insaporire per qualche minuto e servire caldi.