Minestra primavera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Nosiola DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 268 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
La minestra primavera è un piatto classico da preparare nel periodo primaverile quando molti legumi e verdure cominciano a essere disponibili freschi. Ecco i passaggi per questa ricetta sana, ideale per prepararsi alla prova costume. Potete scegliere di consumarla con l’aggiunta di riso o senza.
Ingredienti
- Patate 1
- Porri 2
- Asparagi 2
- Zucchine 2
- Sedano 1
- Carote 1⁄2
- Piselli 1 manciata
- Pomodori ramati 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Margarina 20 g
- Brodo vegetale 1,5 l
- Riso Roma 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 10 g
Preparazione
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Mondate e lavate le verdure poi tagliatele a pezzettini che metterete in una casseruola con i piselli, il trito di pomodoro, la margarina ed il brodo.
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Coprite e lasciate cuocere il tutto lentamente per circa un'ora e mezza, unendo dell'acqua bollente se il liquido si consumasse troppo.
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Aggiungete il riso e terminate la cottura. Servite la minestra con il formaggio grattugiato.