Zucchine e gamberi in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Zucchine e gamberi sono l’accoppiata vincente per un gustoso secondo piatto o piatto unico quando non si ha troppa voglia di cucinare. In poco tempo si può realizzare un piatto tipico della cucina italiana, leggero e salutare che piacerà proprio a tutti.
Come preparare le zucchine e gamberi in padella
Le zucchine e gamberi in padella si preparano lavando le zucchine e tagliandole a striscioline, che vanno poi rosolate con aglio e olio e a cui si devono aggiungere i gamberi a fine cottura.
Ecco come preparare facilmente la ricetta delle zucchine e gamberi in padella.
Ingredienti
- Zucchine 600 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco 100 g
- Gamberi 200 g
- Margarina 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate per bene le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a listarelle.
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In un tegame fate rosolare l'aglio con la margarina, aggiungere le zucchine e lasciate cuocere un poco. Una volta imbiondito, eliminate l'aglio e bagnate tutto con il vino. Regolate di sale.
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Continuate la cottura finché le zucchine non saranno diventate tenere, poi aggiungete i gamberi sgusciati già puliti. Completate a fine cottura con il prezzemolo tritato ed un poco di pepe.