Peperoni alla ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gioia del Colle DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I peperoni alla ricotta sono un secondo piatto gustoso, dal ripieno cremoso, delicato e speciale: si preparano velocemente e sono straordinari. Pur essendo un piatto genuino e nutriente, i peperoni alla ricotta sono allo stesso tempo leggeri e digeribili, con i pezzettini tritati di cipolla, prezzemolo e prosciutto a conferire un aroma stuzzicante alla farcitura. E se vi piace questo genere di piatti, provate i mitici peperoni ripieni.
Come fare i peperoni alla ricotta
I fantastici peperoni alla ricotta si realizzano lavando e dividendo in 8 parti ogni peperone, a parte invece si impasterà la ricotta con la cipolla e il prezzemolo tritati e con il prosciutto cotto sminuzzato in tanti piccoli pezzettini e successivamente col composto ottenuto si farcirà ogni pezzo di peperone prima di ungerlo e passarlo in forno per la cottura finale. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Peperoni rossi 2
- Ricotta 200 g
- Prosciutto cotto 50 g
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate accuratamente i peperoni sotto acqua corrente, mondateli privandoli del picciuolo e dei semi e divideteli in otto parti ciascuno
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In una ciotola piuttosto capiente impastate la ricotta con la cipolla e il prezzemolo tritato, il prosciutto sminuzzato in tanti piccoli pezzettini e un po' di sale e pepe
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Farcite i pezzi di peperone con un poco di composto di ricotta, sistemateli in una teglia, ungeteli con l'olio e passateli in forno caldo a 170 °C per 30 minuti circa, servendo in tavola su letto di insalata