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Ricetta Tortellini alla panna

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Tortellini alla panna
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 613 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 613 kcal
Carboidrati 48,5 g
di cui zuccheri 4 g
Proteine 16,7 g
Grassi 42 g
di cui saturi 20,7 g
Fibre 2,2 g

I tortellini alla panna sono un inno agli intramontabili anni 80′. Cremosi e facili da preparare, un trionfo di gusto alla portata di tutti e con ingredienti genuini. Avvolti in un mare di panne e di burro fuso, i tortellini esalteranno ancor più il loro sapore, trasformandosi in un’autentica delizia per il palato. E se volete arricchire ulteriormente questo piatto, provate la ricetta dei tortellini con panna e funghi.

Come fare i tortellini alla panna

I deliziosi tortellini alla panna si preparano lessando i tortellini che, una volta scolati, si condiranno con burro e panna amalgamando il composto delicatamente. Una volta trasferiti nei piatti da portata, si condisce ulteriormente il tutto con dei grani di pepe macinati e qualche foglia di basilico. Scopri tutta la ricetta e i semplici passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. bollore

    In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare i tortellini fino a quando non saranno saliti a galla, avendo cura di ritirarli quando siano ancora al dente.

  2. burro

    In padella, dopo aver fatto sciogliere circa 20 grammi di burro, aggiungete i tortellini e un terzo della panna, mescolando delicatamente; poi proseguite a condire i tortellini aggiungendo quel che resta del burro e della panna.

  3. piatto

    Distribuite i tortellini nei piatti, macinate un po' di pepe bianco sulla superficie e servite subito in tavola, guarnendo ogni piatto con una foglia di basilico.

Consigli

La ricetta base dei tortellini alla panna può essere ulteriormente insaporita sia scegliendo il ripieno del tortellino da adoperare che aggiungendo del prosciutto cotto a pezzetti con le stesse modalità degli altri ingredienti

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