Insalata di pasta ruote e peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Le ruote in insalata con peperoni si preparano tagliando i pomodori a dadini e lasciandoli scolare, cuocendo la pasta al dente in acqua salata e, dopo averla sgocciolata, ponendola in un’insalatiera dove verranno poi aggiunti i pomodori, il peperone pure tagliato a dadini, i piselli scottati e tutti gli aromi, aceto ed olio con maggiorana e timo completeranno la preparazione.
Ingredienti
- Ruote 300 g
- Peperoni rossi 1
- Pomodori ramati 3
- Capperi 30 g
- Piselli 200 g
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Timo 1 mazzetto
- Maggiorana 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Aceto 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della pelle, dei semi, tagliare la polpa a dadini e metterli in un colino per almeno 15 minuti affinchè perdano completamente l'acqua di vegetazione.
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Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta ben al dente; scolarla, passarla sotto l'acqua corrente e versarla poi in un'insalatiera, condirla con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe, mescolarla e tenerla da parte.
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Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a dadini. Far cuocere i piselli in acqua salata in ebollizione per 4-5 minuti e scolarli. Lavare il timo, la maggiorana e l'alloro, asciugarli con un canovaccio e tritarli. Aggiungere alla pasta i dadini di peperone e di pomodori, i capperi, i piselli e mescolarli.
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ln una ciotolina battere con una forchetta un pizzico di sale con l'aceto, aggiungere l'olio di oliva extravergine rimasto, la maggiorana tritata, il timo e l'alloro, condire l'insalata di pasta, mescolarla e servirla.