Linguine alla carbonara di verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Le linguine alla carbonara di verdure si realizzano lavando e tagliando a pezzetti tutte le verdure e rosolandole poi in padella con l’olio mentre in una scodella andranno unite le uova con il grana grattugiato e un poco di sale; successivamente la pasta scolata al dente verrà fatta mantecare nella padella con le verdure prima di aggiungere le uova e servire poi a tavola.
Ingredienti
- Linguine 350 g
- Zucchine 2
- Fagiolini 100 g
- Fagioli cannellini 100 g
- Broccoli 200 g
- Uova 3
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Latte intero 4 cucchiai
- Grana Padano DOP 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Porri 1
Preparazione
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Spuntare, lavare e tagliare a pezzetti i fagioli, le zucchine e i fagiolini, privati degli eventuali filamenti; lavare le cimette di broccoletti in acqua fredda e scolarle; privare il porro delle foglie esterne più dure, lavarlo e tagliarlo a rondelle.
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Far scottare separatamente in acqua bollente salata i broccoletti, i fagiolini e i fagioli; scolare gli ortaggi e tenerli da parte.
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Mettere l'olio in un tegame e farvi appassire il porro senza lasciarlo colorire; aggiungere le zucchine e farle rosolare per 2-3 minuti; unire i fagiolini e i piattoni e continuare la cottura, a fuoco moderato e a recipiente coperto, per 7-8 minuti; aggiungere le cimette di broccoletti, cuocere per altri 2-3 minuti e insaporire con sale e pepe.
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Mettere in una ciotola le uova con il grana grattugiato, il latte, un pizzico di sale e batterli con una forchetta. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolarla, versarla nel tegame con gli ortaggi e farla insaporire.
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Togliere quindi il tegame dal fuoco, versarvi il composto di uova e formaggio, insaporire con un pizzico di pepe, mettere di nuovo sul fuoco per qualche secondo, mescolare fino a ottenere una consistenza cremosa e servire.