Spaghetti alla messicana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerio dei Colli Ascolani DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Gli spaghetti alla messicana vengono preparati con verdure e uova trasformate in una piccola frittata, un piatto originale e con poche calorie. Ecco i passaggi per la ricetta spaghetti alla messicana.
Ingredienti
- Spaccatelle 350 g
- Piselli 150 g
- Carote 1
- Peperoni gialli 1⁄2
- Peperoni rossi 1⁄2
- Pomodori ramati 250 g
- Grana Padano DOP 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Aceto 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocere la pasta, scolarla al dente, passarla sotto l'acqua fredda, scolarla nuovamente e porla in una ciotola con un paio cucchiai di olio. Scottare i pomodori, pelarli, tagliare la polpa a dadini e metterli in un colino per 15 minuti. In una terrina battere le uova; aggiungere il grana, sale e pepe e infine mescolare.
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In padella scaldate 2 cucchiai d'olio, versare il composto e mescolarlo; cuocere la frittata per qualche minuto, rigirarla e terminare la cottura completando tagliandola a dadini. Pulire i peperoni togliendo semi e filamenti, lavarli, asciugarli e tagliarli a listerelle.
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Pulite ora il porro e tagliarlo a rondelle; pulire la carota, lavarla e tagliarla a dadini. Far cuocere, separatamente, piselli e dadini di carota a vapore per 15 minuti. Mescolare l'aceto con poco sale e pepe, unire l'olio rimasto e battere gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea. Porre in una terrina tutte le verdure, versarvi la salsa, i dadini di frittata, la pasta, mescolarla e servire.