Farfalle con verdure al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Le farfalle con verdure al limone vanno assaporate fredde, costituiscono un tipico piatto estivo molto saporito e variabile in base alle verdure che lo chef di turno riterrà opportuno aggiungere.
Ingredienti
Preparazione
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Far cuocere le farfalle in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolarle ben al dente, condirle con 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine, stenderle sopra una placca e lasciarle raffreddare.
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Nel frattempo in una ciotolina mescolare il succo di limone con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere tutto l'olio d'oliva rimasto e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta fino a quando si sarà ottenuta una salsa bene emulsionata.
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Spuntare le zucchine e le carote e pelarle; privare il sedano dei filamenti; lavare gli ortaggi, tagliare le zucchine a rondelle sottili e le carote e il sedano a piccole listerelle.
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Mettere tutte le verdure in una terrina, unire la buccia del limone tagliata a listerelle sottili, parte del basilico lavato e spezzettato, l'aglio sbucciato e schiacciato, infine condirle con l'emulsione di olio e limone.
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Condire la pasta con il composto di ortaggi preparato e cospargerla con il rimanente basilico lavato e spezzettato.