Cozze ripiene fritte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le cozze ripiene fritte sono un secondo piatto di pesce molto saporito, un piatto tipico spagnolo preparato con i gustosi mitili, gamberi, pane e altri ingredienti. Rispetto alle classiche cozze fritte, la particolarità di questo piatto è costituita proprio dalla presenza del ripieno.
Come fare le cozze ripiene fritte
Le squisite cozze ripiene fritte si preparano cuocendo brevemente le cozze per farle aprire e quindi estraendo il mollusco e conservando sia l’acqua di cottura che metà della valva. Va preparato e cotto poi un trito di cipolle, cozze, gamberi, aglio e peperone, quindi una besciamella densa. Ogni valva va riempita con il composto preparato e poi impanata per essere fritta. Ecco la ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Cozze giganti spagnole 1 kg
- Gamberi 250 g
- Uova 2
- Peperoni rossi 1
- Cipolla bianca 2
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Aglio 2 spicchi
- Passata di pomodoro 3 cucchiai
- Besciamella 0,5 l
- Pane q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver pulito le cozze in acqua corrente mettetele in una pentola finché non si siano aperte, poi togliete il mollusco dal guscio, lasciando da parte metà della valva e conservando l'acqua di cottura
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Tritate a pezzetti piccoli le cozze e i gamberi, tritate e soffriggere le cipolle, l'aglio schiacciato e il peperone, lasciandoli cuocere finché le cipolle non siano dorate, regolate di sale e pepe poi aggiungere il trito di cozze e gamberi
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Aggiungete il vino bianco, la metà dell'acqua delle cozze e la salsa di pomodoro e lasciate evaporare il liquido cuocendo circa 10 minuti a fuoco basso, mentre a parte preparate una besciamella densa e lascialela raffreddare.
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A questo punto riempite ogni valva con il soffritto preparato, una cucchiaiata di besciamella, poi passate ogni valva riempita nell'uovo sbattuto e successivamente nel pane grattugiato. Friggete le cozze in padella per 5 minuti e servitele in tavola ben calde